欢迎来到中国农工民主党六安市委员会官网! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首 页> 资讯中心>工作动态>农工党六安市委会举办理论研究“思享汇”(第1期)

农工党六安市委会举办理论研究“思享汇”(第1期)

日期:2024/6/3  文章来源:管理员  阅读次数:1次  [ 关 闭 ]

2024531日,农工党六安市委会举办理论研究“思享汇”(第1期)。农工党六安市委会专职副主委杨晓娟主持会议,来自各基层组织和市委会机关的8名理论研究骨干同志参加了会议。


会议通报了2024年农工党六安市委会参与的理论研究课题,目前进展情况以及农工党六安市委会在理论研究方面的奖励办法。会议邀请中医院支部副主委许永分享了在理论研究方面的心得体会,与会党员也就理论研究工作分享了感悟。

农工党六安市委会专职副主委杨晓娟表示,对于理论研究文章大多数党员面临不敢写、写不出、写不好的三个问题。要解决这三个问题,一是要加强理论知识储备。巧妇难为无米之炊,有了充分的理论知识储备,就能在撰写理论研究文章时如虎添翼、把准方向。二要开展调查研究。建议大家将理论研究与自身工作结合起来,通过发现、思考、解决工作中的问题激发撰写理论研究文章的灵感思路。三要加强修改打磨。好文章是改出来的,高质量的理论研究文章更是需要千锤百炼。要深刻领会理论研究工作的重要意义,通过理论研究文章的撰写,在资料搜集、调查研究中对党派各项工作会有更为深入的认识和体会,真正实现理论研究与党派工作的“双向奔赴”。

近年来,农工党六安市委会高度重视理论研究工作,2023年有2篇理论研究文章分别荣获农工党中央理论研究优秀论文一等奖、三等奖。

本次理论研究“思享汇”是农工党六安市委会为贯彻落实农工党安徽省委会理论研究和党史工作座谈会会议精神,加强理论研究人才队伍建设的创新举措,旨在通过党员之间的头脑风暴和思想交流,助推2024年理论研究工作取得新成效、再上新台阶。

版权所有:中国农工民主党六安市委员会  皖ICP备10201416号-2
  地 址:六安市政务服务中心三楼 电 话:0564-3933607  技术支持:金蜘蛛网络