欢迎来到中国农工民主党六安市委员会官网! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首 页> 党员风采>党员风采>“浓浓墨香迎新春红红春联送吉祥”——农工党六安市委会、民进六安市委会举办“迎新春送春联”活动

“浓浓墨香迎新春红红春联送吉祥”——农工党六安市委会、民进六安市委会举办“迎新春送春联”活动

日期:2023/1/27  文章来源:管理员  阅读次数:2次  [ 关 闭 ]

1月17日上午,由农工党六安市委员会主办、民进六安市委会协办、六安市中医院工会、农工党六安市中医院支部承办的“翰墨飘香,迎春送福,弘扬传统文化,助力健康中国”春联书赠活动在六安市中医院举行。民进六安市委会的书法家以及农工党中医院支部的党员为六安市中医院的医务人员、患者以及家属免费书写“福”字和春联,给大家送上诚挚的新春祝福。




图片
浓浓墨香迎新春


上午9点,一走进六安市中医院,就感受到了浓浓的节日气氛。书法大家们饱蘸墨香,挥毫泼墨,笔走龙蛇,用各自深厚的书法功底和迥异的艺术风格,把一幅幅饱含深情与祝福的春联凝聚在墨香里,跃然于红纸上,将寓意浓浓新春祝福的春联、福字送到医务人员以及患者及家属手中。


图片

前来领取春联的人员,有的围在书法老师身旁,津津有味地观看新作品的诞生,有的将春联平铺在地上,等待墨迹干透……就诊群众和医护人员个个欢喜而归,喜悦之情溢于言表。


图片


图片
幸福春联进万家




六安市中医院党委书记姜风也来到活动现场给书法家们提前送去了新年祝福,与医院职工一同感受浓浓的新春氛围。活动现场,有书法爱好的职工子女们红幅铺展、挥毫泼墨,大红的春联喜气洋洋,浓浓的年味浓缩于一笔一画之间,字里行间流淌着温馨的美好。



农工党六安市中医院支部的党员们热情地协助分发红纸,维持秩序,并协助患者及家属将一幅幅写好的对联和“福”字挂在墙上或者展在地上晾干,满地的红色对联,满墙的“福”字组成了一面“祝福墙”,形成了院内一道亮眼的风景。

此次邀请书法家进医院迎新春送春联”活动,为市中医院带来了艺术的气息和过年的味道,既渲染了喜庆气氛, 丰富了医院文化生活,也增进了职工间的情谊与医院的和谐氛围,受到广大医护工作者、患者及家属的一致好评。(李莹瑛)

版权所有:中国农工民主党六安市委员会  皖ICP备10201416号-2
  地 址:六安市政务服务中心三楼 电 话:0564-3933607  技术支持:金蜘蛛网络