欢迎来到中国农工民主党六安市委员会官网! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首 页> 社会服务>社会服务>“疫”无反顾六安农工党员同心战疫(六)守“沪”你我来了

“疫”无反顾六安农工党员同心战疫(六)守“沪”你我来了

日期:2022/6/2  文章来源:管理员  阅读次数:6次  [ 关 闭 ]

上海市疫情牵动全国人民的心,4月初,六安市派出医疗支援队驰援上海,这其中就有六安农工党人的逆行身影。本期推出抗疫日记《守“沪”你,我来了》,让我们倾听农工党员、市中医院外六科护士长周红进的援沪抗疫故事。



守“沪”你   我来了

一方有难,八方支援。为支援上海防控新冠肺炎疫情,六安市中医院积极响应中共六安市委号召,紧急调集30名院医疗人员连夜奔赴上海市黄浦区,参与开展全民核酸采集工作。

作为一名护士,我感到责无旁贷,第一时间向医院提交了“请战书”,光荣地成为本次安徽省六安市援沪医疗队的一员。

4月3日  周日  晴

农工党员、援沪医疗队队员周红进整装待发。

4月3日晚9点多,援沪医疗队开始集结,10点正式出发。从六安市坐大巴一夜驰骋,路上,同事们在休息,我内心既激动又忐忑,不知道自己能不能完成任务。

4月4日  周一  晴

凌晨五点,在一片晨光中,我们到达黄浦区五里桥,简餐后于6点半开始核酸采集工作。

4月4日上午,周红进在上海市黄浦区采集核酸。

时间很紧,大家都忙碌起来,检测一直持续到下午2点多才结束。为减轻接待负担,落实疫情防控要求,大家又连夜乘大巴赶回六安,在隔离点休整待命,同时接受隔离和医学观察。


4月9日  周六  多云

上午收到通知,在隔离待命中的六安中医人,要带齐两天的防护物资,再次出征上海,主要工作还是支援全民核酸采集。上午10点出发,下午5点左右到达指定地点,立即投入工作中。

4月9日晚,周红进逐户为居民做核酸检测。

直到第二天10日凌晨1点,大家才陆续完成核酸采集工作,拖着疲惫的身躯回到大巴车上。

穿着厚厚的防护服忙了8个小时,这时大家都想洗个澡休息一下。但是考虑到10日的核酸采集任务还很艰巨,大家一致决定就在大巴车上稍做休整。


4月10日  周日  晴

经过在大巴车上的短暂休息,清晨我们再次返回岗位,投入“战斗”,下午三点,我们结束当天任务,按要求返回,一上路,还没出上海,大家都又睡着了。

4月10日下午,顺利完成任务后,队员们乘坐大巴返回。

晚上9点大家才回到马鞍山隔离点,算算时间,大家连续战斗近35个小时,为了战“疫”的胜利,队员们没有一个人喊苦说累。


4月16日  周六  晴

经过几天的隔离休整,早上,我们再次接到出发命令,再次踏上了支援上海战“疫”的征程。


4月16日,援沪医疗队员们在出发前留影。

版权所有:中国农工民主党六安市委员会  皖ICP备10201416号-2
  地 址:六安市政务服务中心三楼 电 话:0564-3933607  技术支持:金蜘蛛网络