欢迎来到中国农工民主党六安市委员会官网! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首 页> 宣传思想>宣传思想>金安区基层委赴金寨开展中共党史学习教育现场教学活动

金安区基层委赴金寨开展中共党史学习教育现场教学活动

日期:2022/1/4  文章来源:管理员  阅读次数:2次  [ 关 闭 ]

       11月27至28日,农工党六安市金安区基层委员会组织党员赴“红军故里、将军摇篮”金寨县,开展“学习中共党史 传承革命精神”中共党史学习教育。党员们先后参观了红军广场、金寨革命博物馆、大湾村及金寨的“小延安”——汤家汇镇苏维埃城,开展了一场别开生面、入脑入心的党史教育现场教学活动。

     在红军广场,同志们庄严地迈过寓意着在金寨诞生的红25军的25级台阶,红28军的28级台阶和59位开国将军的59级台阶,在刻有刘伯承撰写的“燎原星火”四个大字的革命烈士纪念塔前肃立默哀,随后瞻仰了红军纪念堂、洪学智将军纪念碑、革命烈士墓园,缅怀革命先烈。

      在金寨县革命博物馆,通过解说员的详细解说和观看实物、图片和文字材料等多种形式,重温红色岁月,感受了先烈们强烈的革命热情和不怕牺牲的大无畏精神。

      党员们重走了习近平总书记视察大湾的“幸福路”,在大湾村党性教育基地,大家认真观看了习近平总书记视察金寨专题片和“追梦路上的大湾村”图片展,真切感受着总书记对老区人民的关爱之情;在红色小镇汤家汇,党员们参观了姚氏祠苏维埃政治保卫分局旧址、赤城县赤色邮政局旧址及易氏祠少共豫东南道委旧址等文物保护单位,近距离触碰早期红色政权在这里留下的痕迹,感受九十多年前革命先烈的初心与坚守。

      通过此次沉浸式的现场教学活动,全体党员接受了一次心灵的洗礼和思想的净化,近距离感受到那段硝烟弥漫的历史岁月,深刻感受到了革命先烈们的英勇顽强、前赴后继的革命精神;昔日贫困的大湾村脱贫攻坚以来的“蝶变”更让大家深受鼓舞。党员们表示将传承红色基因,坚守合作初心,立足岗位职责,积极建言献策,为六安老区绿色振兴赶超发展贡献智慧与力量。(金安区基层委     谢承倩)

版权所有:中国农工民主党六安市委员会  皖ICP备10201416号-2
  地 址:六安市政务服务中心三楼 电 话:0564-3933607  技术支持:金蜘蛛网络