欢迎来到中国农工民主党六安市委员会官网! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首 页> 组织建设>组织建设>市直一支部赴武汉开展中共党史学习教育现场教学活动

市直一支部赴武汉开展中共党史学习教育现场教学活动

日期:2021/7/7  文章来源:管理员  阅读次数:11次  [ 关 闭 ]


      7月2日至7月4日,农工党六安市市直一支部赴武汉市开展以“学习中共党史 传承初心使命”为主题的中共党史学习教育活动,通过走进红色历史遗迹开展现场教学,让中共党史学习教育生动鲜活起来。

      湖北省武汉市是开展中共党史学习教育绕不开的一座城市,市内革命遗迹众多,红色教育资源丰富。7月2日下午,大家首先来到辛亥革命武昌起义纪念馆。在讲解员的介绍下,大家认真参观馆内陈设的辛亥革命时期历史文物及辛亥革命人物相关文物,感受辛亥革命为中华民族发展进步探索道路、推动中国近代革命发展的伟大历史贡献。

      7月3日上午,大家来到中共五大会址纪念馆,映入眼帘的是具有融合西式风格的七幢学宫式建筑,建设规模系国内党代会纪念馆之最。1927年4月27日至5月9日,在这里召开了中国共产党第五次全国代表大会,出席大会的代表有陈独秀、瞿秋白、毛泽东等82人。在讲解员的详细讲解下,大家认真参观了馆内陈设的历史图片、革命文物和文字资料,通过中共五大历史陈列展“高潮与危机”、“贡献与局限”、“应变与转折”三大展区的展示,体会到中国共产党探索中国革命道路的艰难历程。

图为党员在中共五大会址前合影

      随后,党员们冒雨来到位于同一条街道的中央农民运动讲习所旧址。这是第一次国共合作期间,作为中共中央农委书记的毛泽东积极倡导,并在此主办的一所培养全国农民运动干部的学校,大革命失败后,许多农讲所师生参加和领导各地的武装起义。伴着讲解人员的生动讲述,党员们缓缓步入展厅,一幅幅旧照片,一张张泛黄的文献,一件件老物品,它们仿佛在静静述说那段波澜壮阔、风起云涌的革命岁月。大家边一边走一边看,重温了中国共产党领导农民运动的峥嵘岁月,深切感受到革命先辈们付出的艰辛努力、做出的伟大牺牲和拥有的坚强革命意志,接受了一场纯粹而深刻的思想精神洗礼。

图为党员在中央农民运动讲习所旧址前合影

      通过3天的现场教学,党员们从一处处革命遗迹中触摸中共百年历史脉搏,从一个个革命故事里感悟中共百年奋斗历程,进一步加深了对中国共产党党史的认识,深刻体会中国共产党建立成长的峥嵘岁月,深刻体会中国共产党领导全国人民建立新中国的丰功伟绩。

      党员们纷纷表示,要继承先辈们的光荣传统和革命精神,把对中国共产党的坚定拥护、对伟大祖国的无限热爱转化为干事创业的巨大动力,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏实做好本职工作,承担起新时代赋予农工党人的职责和使命,为新阶段现代化幸福六安建设贡献自己的力量!(李丹)

上一篇:没有上一篇  下一篇农工党裕安区基层委员会召开集体学习会议
版权所有:中国农工民主党六安市委员会  皖ICP备10201416号-2
  地 址:六安市政务服务中心三楼 电 话:0564-3933607  技术支持:金蜘蛛网络